Все новости

Мотогонщица Нифонтова: в последний день на "Дакаре" главное - спокойно финишировать

Как отметила россиянка, последний день соревнований для большинства гонщиков не составит трудности
Анастасия Нифонтова Marian Chytka
Анастасия Нифонтова
© Marian Chytka

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Многие участники ралли "Дакар" в последний день гонки ставят задачу добраться до финиша без происшествий. Об этом ТАСС по телефону рассказала российская мотогонщица Анастасия Нифонтова.

"Нас ждет символический спецучасток протяженностью 64 км, а затем более 700 км лиазона. Главное спокойно доползти до финиша", - сказала спортсменка, ставшая первой россиянкой на "Дакаре". Как отметила Нифонтова, последний день соревнований для большинства не составит трудности. Однако, как добавила она, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, и все может решиться на последних километрах.

Предыдущий, 11-й этап Нифонтова назвала несложным. "В начале был рыхлый песок, мотоцикл постоянно болтало. И если сил и так практически не оставалось, то здесь они и вовсе иссякли. В результате уронила байк на пригорке, что заснял оператор одного из телеканалов, чуть ли не со слезами просила его помочь поднять мотоцикл", - рассказала она.

"Гонщики тоже отказывались останавливаться, - продолжила спортсменка. - Все боялись застрять на подъеме. Но кто-то все-таки спас, остаток спецучастка доехала без инцидентов".

В схожем ключе о пятничном этапе отозвался и напарник Нифонтовой по команде автомотоклуба "Московская полиция" Александр Иванютин: "Классное начало спецучастка, с желанием отработал. К тому же навигации было немного. Догнал тех, кто шел впереди, и в какой-то момент вовсе поднялся на 21-е место, а финишировал 23-м".

Ралли-марафон "Дакар" 2017 года завершится в субботу в Буэнос-Айресе.

'Нифонтовой помогают во время этапа'