Все новости

Карякин: в начале ралли-рейда "Дакар" выступал на фоне сильной болезни

По словам гонщика, он не видит смысла опускаться классом ниже и участвовать в "Африка Эко Рэйс", поэтому в будущем продолжит выступать на "Дакаре"
Сергей Карякин пресс-служба команды SNAG Racing
Описание
Сергей Карякин
© пресс-служба команды SNAG Racing

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Каменских/. Российский гонщик Сергей Карякин, в субботу победивший на престижном ралли-марафоне "Дакар" в классе квадроциклов, в начале ралли-рейда выступал на фоне сильной болезни. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

"По ходу "Дакара" было очень холодно в Боливии, - поделился Карякин. - В Аргентине уже заметно потеплело и уже стало приятнее выступать. При этом более-менее выздоровел, потому что в начале гонки сильно заболел. Приходилось мириться с тем, что есть, только к концу гонки уже смог разогнаться".

На вопрос о дальнейших целях и планах Карякин заявил, что не видит смысла опускаться классом ниже и участвовать в "Африка Эко Рэйс". "Смысл мне опускаться на ступень ниже? Это все равно, что я бы выиграл чемпионат России и потом решил выиграть первенство области. Я не знаю, может быть когда-нибудь проеду ралли-рейд "Африка Эко Рэйс" ради удовольствия, но, скорее всего, приоритетом всегда будет оставаться "Дакар", потому что сложнее гонки уже нет, хотелось бы попробовать свои силы еще", - добавил 25-летний россиянин.

"Пока не решил, как буду отмечать победу. Соберемся с командой и друзьями в ресторане, поедим мясо, выпьем вина, отдохнем и ляжем спать. Очень устал я", - подытожил победитель "Дакара"-2017.

Для Карякина эта победа стала первой в карьере на "Дакаре". До этого его лучшим результатом было четвертое место в прошлом году. Карякин являлся единственным представителем от России в зачете квадроциклов, который ведется с 2009 года. Он выступает на "Дакаре" с 2014 года.