Все новости

Глава IBU: письмо биатлонистов направлено против мировой проблемы допинга, а не России

Десятки биатлонистов из разных стран потребовали от организации решительных действий в отношении фигурантов допинговых скандалов
Андерс Бессеберг EPA/LEE KI-TAE, архив
Описание
Андерс Бессеберг
© EPA/LEE KI-TAE, архив

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Письмо с подписями более 170 спортсменов из разных стран, адресованное Международному союзу биатлонистов (IBU), направлено не против россиян, а против допинга как общемировой проблемы. Об этом ТАСС заявил глава IBU Андерс Бессеберг.

Ранее портал Сeskatelevize со ссылкой на главу чешской федерации биатлона Иржи Хамзу сообщил, что подписание письма состоялось в Рупольдинге (Германия), где проходит этап Кубка мира. Биатлонисты, представляющие различные федерации, потребовали от международного союза более решительных действий в отношении фигурантов допинговых скандалов.

"Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU, - сказал Бессеберг. - Спортсмены и федерации хотят, чтобы причастные к допинг-скандалам более сурово наказывались международным союзом, но письмо никоим образом не направлено только против России. Это общий документ, адресованный всем странам".