Все новости

Французский "Сент-Этьен" может обжаловать в ФИФА трансфер Молло в "Зенит"

Клуб считает, что футболист был продан "Крыльями советов" за большую сумму, чем было объявлено

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Французский футбольный клуб "Сент-Этьен" намерен обратиться в Международную федерацию футбола (ФИФА) для расследования деталей трансфера полузащитника Йоана Молло из самарских "Крыльев Советов" в санкт-петербургский "Зенит". Об этом сообщает портал Butfootballclub.

О переходе Молло было объявлено 10 января. Полузащитник подписал контракт с "Зенитом" сроком на 3,5 года, финансовые подробности сделки официально не сообщались.

В августе 2016 года "Крылья Советов" приобрели у "Сент- Этьена" права на игрока, согласно условиям контракта, самарский клуб обязался выплатить французской стороне половину средств от последующей продажи футболиста.

По данным портала, французы получили от продажи Молло в "Зенит" €250 тысяч, таким образом, предполагается, что сумма сделки составила 500 тысяч евро. Однако ранее в СМИ появлялась информация, что сине-бело-голубые заплатили за Молло порядка €2,5 миллиона. Теперь руководство "Сент- Этьена" намерено обратиться в ФИФА для выяснения всех обстоятельств.

Молло играл за "Сент-Этьен" с 2014 по 2016 год.