Все новости

Фигурист Ковтун ведет подготовку к чемпионату Европы в усиленном режиме

Спортсмен признался, что на данном этапе карьеры достаточно комфортно ощущает себя
Максим Ковтун Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Описание
Максим Ковтун
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Максим Ковтун в усиленном режиме готовится к чемпионату Европы. Об этом фигурист рассказал ТАСС.

В конце декабря спортсмен стал бронзовым призером чемпионата России и был включен в состав национальной команды на чемпионат Европы, который стартует 25 января в чешской Остраве.

"Сейчас я оттачиваю те же самые элементы программы, готовимся к чемпионату Европы в усиленном режиме", - сказал Ковтун.

Фигурист признался, что на данном этапе карьеры достаточно комфортно ощущает себя. "Сейчас я - третий номер в сборной, и мне спокойно, - подчеркнул Ковтун. - Хочу кататься в свое удовольствие, а баллы и места - это все придет".

Россиянин рассказал, что работа над стабильностью была его основной задачей перед стартом чемпионата Европы. "План подготовки остался тем же - усиленные тренировки, хотя, казалось бы, куда их уже усиливать, - сказал фигурист. - Но основной задачей была работа над стабильностью. Я классно себя чувствую, но нужно быть немного поспокойнее, просто выходить и делать свое дело".

Ковтун доволен работой с психологом

Ранее сообщалось, что за месяц до старта чемпионата России 21-летний спортсмен начал заниматься с психологом.

"Это была моя личная инициатива, - сказал Ковтун. - Я сам нашел специалиста, самостоятельно оплачиваю его услуги, что стоит очень дорого. Трачу на это половину зарплаты, вкладываю в себя и верю, что это поможет. Мы долго приходили к этому, я все откладывал и откладывал, но в итоге понял, что нужно самому действовать и что-то менять".

Спортсмен считает, что его занятия с психологом уже дали первые положительные результаты. "Я очень много работаю и становится просто жалко свой труд, - подчеркнул он. - Пока мы сделали с психологом только первые шаги, но это уже дало свои положительные плоды. Есть определенные, абстрактно выражаясь, очаги, пока мы нашли только один, нужно продолжать работу, искоренять эти проблемы, и искать другие если они есть".

Ковтун - двукратный призер чемпионатов Европы, на турнире 2015 года в Стокгольме он был вторым, в 2016 году в Братиславе - третьим.