Все новости

Илюмжинов направит в Госдеп США документы для въезда в страну после инаугурации Трампа

В ноябре 2015 года Министерство финансов США включило главу FIDE в санкционный список, обвинив Илюмжинова в поддержке президента Сирии Башара Асада
Кирсан Илюмжинов Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Кирсан Илюмжинов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов после инаугурации Дональда Трампа повторно направит документы в Государственный департамент США для предоставления ему въезда в страну. Об этом он заявил ТАСС.

Из-за отказа Государственного департамента США в выдаче разрешения на въезд Илюмжинов не смог присутствовать на матче за звание чемпиона мира, который проходил в ноябре 2016 года в Нью-Йорке.

"Они все отморозились после 8 ноября. Ощущение, что сейчас не работает никто: ни Минфин, ни Госдеп, ни посольство. На звонки не отвечают. Мой паспорт до сих пор находится в посольстве - с ноября", - рассказал Илюмжинов.

"Но скоро приедет новый посол. Появятся новые руководители Госдепа и Минфина, 21-го числа (после инаугурации Дональда Трампа) я повторно направлю им все свои документы, письма. Надеюсь, теперь быстрее получу разрешение на въезд в США", - добавил глава FIDE.

В ноябре 2015 года Министерство финансов США включило главу FIDE в санкционный список, обвинив Илюмжинова в поддержке президента Сирии Башара Асада. Из-за попадания в этот список Илюмжинов не имел разрешения на въезд в США. Глава FIDE начал судебное разбирательство с министерством финансов.

Ранее Илюмжинов заявлял, что будет общаться с Госдепом США для решения вопроса о нахождении его в санкционном списке.