Все новости

"Телеспорт" стал обладателем прав на показ в России боев UFC

"Матч ТВ" сообщил, что первичный обладатель медиаправ принял решение о передаче лицензии на трансляции 2017 года на территории РФ локальному российскому агенту-посреднику.
Описание
© JESSICA GOW/EPA

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Обладателем прав на показ на территории России турниров Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) стала компания "Телеспорт". Об этом ТАСС сообщил ее глава Петр Макаренко.

Спортивный телеканал "Матч ТВ", который осуществлял показ боев UFC в прошлом году, сообщил, что первичный обладатель медиаправ принял решение о передаче лицензии на трансляции 2017 года на территории РФ локальному российскому агенту-посреднику.

"Права принадлежат нам, - сказал Макаренко. - Мы находимся в диалоге со всеми потенциальными участниками, и знаем, как на этом заработать".

В своем заявлении "Матч ТВ" обратил внимание на то, что нынешняя стоимость прав увеличена кратно по сравнению с предшествующим аналогичным периодом.

"Вопрос не в том, за сколько купить, а в том - за сколько продать. Если вы покупаете за сто рублей, а зарабатываете 50, то лучше купить за тысячу рублей и заработать полторы тысячи. Поэтому вопрос не в цене стоимости прав, а в сумме их реализации. Конструкция, при которой они бы имели гарантированный заработок, была отвергнута", - пояснил позицию "Телеспорта" Макаренко.