Все новости

"Фиорентина" проведет переговоры с "Зенитом" по Маурисио и Нету

Как сообщили ТАСС, французские клубы "Ницца" и "Бордо" не проявляли интерес к Маурисио

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Итальянская "Фиорентина" на следующей неделе проведет переговоры с "Зенитом" о возможном переходе футболистов российской команды Маурисио и Луиша Нету. Об этом ТАСС сообщили в агентстве, представляющем интересы обоих игроков.

В пятницу портал Footmercat сообщил, что французские "Ницца" и "Бордо" заинтересованы в приобретении Маурисио.

"Французские клубы не проявляли интерес к Маурисио, зато предметный разговор о переходе игрока у нас идет с итальянской "Фиорентиной". Более того, команда хочет заполучить еще и Луиша Нету. На следующей неделе их агент прилетит на переговоры с руководством "Зенита" о возможности перехода футболистов. На сегодняшний момент мы даем не более 50%, что игроки покинут команду, так как официального предложения от итальянского гранда еще не поступало, клуб контактировал только с нами", - рассказали в агентстве, представляющем интересы Маурисио и Нету.

Бразильский полузащитник Маурисио провел за "Зенит" в текущем сезоне 20 игр во всех турнирах, в которых забил два мяча и выполнил одну голевую передачу. Португальский защитник Нету сыграл за российскую команду в 23 матчах, не отметившись в них результативными действиями. Контракт обоих футболистов, согласно порталу Transfermarkt, действует до лета 2019 года.

После 17 туров чемпионата России "Зенит" занимает вторую строчку в турнирной таблице, имея в активе 35 баллов. Отставание от первого места, на котором расположился московский "Спартак", составляет пять очков. Чемпионат страны петербургская команда возобновит гостевым матчем со столичным ЦСКА 4 марта.