Все новости

Сильнов: новый фильм ARD о допинге в РФ будет бездоказательным, как и предыдущие

По мнению олимпийского чемпиона в прыжках в высоту, авторы фильмов перечисляют бездоказательные факты, которые можно просто выдумать
Андрей Сильнов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Андрей Сильнов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Новый фильм немецкого телеканала ARD, посвященный допинговым разоблачениям в российском спорте, будет голословным и бездоказательным, как и предыдущие. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

Новый фильм ARD будет показан в воскресенье, героем картины стал российский легкоатлет Андрей Дмитриев. Наивысшим достижением бегуна является 50-е место на чемпионате мира по кроссу в 2009 году.

"В предыдущих фильмах ARD было сказано много громких слов, но не содержалось никаких доказательств, - сказал Сильнов. - От нового фильма также не стоит ждать никаких доказательств. Авторы этих фильмов просто перечисляют бездоказательные факты. Очевидно, что все подобные вещи можно просто выдумать".

"Я не знаком с Дмитриевым, но считаю, что он не способен сказать что-то новое, - сказал Сильнов. - По- моему, все уже было сказано до него. Думаю, что авторы фильма ARD просто пытаются найти какие-то новые истории, свежую кровь. А их выбор пал на Дмитриева просто потому, что он был единственным спортсменом, который согласился сотрудничать, поэтому за него и уцепились".

Фильмы немецкого канала о допинговых махинациях в российском спорте начали выходить с декабря 2014 года. В частности, первый из них был посвящен допингу в российской легкой атлетике. В роли главных обличителей в нем выступили Юлия и Виталий Степановы. Авторы фильма утверждали, что российские спортсмены систематически применяют запрещенные вещества по указанию своих тренеров.

По итогам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была дисквалифицирована. Российские легкоатлеты не были допущены к участию в Олимпиаде-2016 в Бразилии. Исключением стала Дарья Клишина, которой позволили выступить на Играх, так как она тренировалась в США.