Все новости
Обновлено 

Мутко назвал глупостью информацию о просьбе Инфантино не избираться на пост главы РФС

Ранее данную информацию распространило британское издание Daily Mail
Виталий Мутко Максим Туманов/ТАСС
Виталий Мутко
© Максим Туманов/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал глупостью сообщения о том, что в сентябре прошлого года президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино попросил его не выдвигать свою кандидатуру на пост главы Российского футбольного союза (РФС).

В воскресенье британское издание Daily Mail сообщило, что просьба главы ФИФА была связана с тем, что имя Мутко якобы фигурировало в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Мутко 24 сентября был переизбран на пост президента РФС 

"Глупости все это. Если бы он попросил, я бы не выдвигался. У нас нормальные отношения с ФИФА, и если бы от них поступили такие рекомендации, то мы бы прислушались", - сказал Мутко.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Позже WADA призвало комитет ФИФА по этике расследовать деятельность Мутко.

Окончательные итоги расследования Макларен представил 9 декабря. Он заявил, что у комиссии нет доказательств причастности Мутко к сокрытию антидопинговых нарушений.