Все новости

Шляхтин: кредиторский долг "Крыльев Советов" составляет 220 млн рублей

По мнению председателя совета директоров клуба, команда не нуждается в усилении финансирования со стороны области
Дмитрий Шляхтин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Дмитрий Шляхтин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" не текущий момент имеет кредиторскую задолженность в размере 220 млн рублей. Об этом ТАСС заявил министр спорта Самарской области, председатель совета директоров клуба Дмитрий Шляхтин.

"Когда я принял клуб (был назначен председателем совета директоров в 2012 году - прим. ТАСС), текущий долг составлял 570 млн рублей. Еще был кредит от "Газбанка" на 380 млн и от "Новикомбанка" на 980 млн. Сейчас эта сумма обновлена: в первом случае у нас 220 млн, во втором мы выходим на 300 млн рублей и реструктуризацию (банк объявил о ней в октябре - прим. ТАСС), и в перспективе его закроем. Сегодня, даже если клуб имеет кредиторскую задолженность 220 млн, считаю, что это немного", - отметил он.

Как рассказал собеседник ТАСС, бюджет клуба на сезон составляет 500 млн рублей, которые прописаны для клуба в бюджете области, и те деньги, которые самарцы зарабатывают сами.

"В бюджете прописано 500 млн рублей. При этом в прошлом году мы сами заработали больше 300 млн. В этом году рассчитываем заработать больше с учетом трансферов. Мы сжимаемся, сегодня не имеем задолженностей по зарплате, мы сегодня даже немного в профиците", - сказал он.

Бюджет повышать не надо

По мнению Шляхтина, клуб не нуждается в усилении финансирования со стороны области. "Не надо больше выделять: во-первых, сидеть на "бюджетной игле" неправильно, во-вторых, для нас сейчас важно нарастить материальную базу.

В январе было получено свидетельство о праве собственности Самарской области на Академию имени Коноплева, и это колоссальный плюс для регионального футбола; в перспективе создание аналогичной академии на базе стадиона, так как есть много свободных площадей и инфраструктуры", - отметил он.

"Чемпионат мира (2018 года) дает нам пять дополнительных площадок, две из них мы разместили возле самого строящегося стадиона. Помимо этого за четыре года построено семь стадионов в регионе. На 2017 год в программе еще пять", - рассказал собеседник агентства.

"В общем-то динамика развития есть. Сейчас для нас важно нарастить материальную базу, сосредоточиться на молодежи и жить по средствам. Звезды хватать не надо", - заключил Шляхтин.

После 17 туров чемпионата страны "Крылья Советов" занимают 12-е место в турнирной таблице с 15 очками.