Все новости

Чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая стала послом Всемирных военных игр

По словам спортсменки, для нее это стало огромной честью
Софья Великая Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Софья Великая
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Российская фехтовальщица на саблях Софья Великая стала официальным послом III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, стала Софья Великая, сообщает пресс- служба Игр.

"Всемирные военные игры впервые проводятся в России. Для меня огромная честь стать послом этих соревнований", - приводятся ее слова в сообщении, поступившем в ТАСС.

"Хочу напомнить, что фехтование и военное искусство неразрывно связаны. Наш вид спорта - яркий пример того, как оружие применяется в мирных целях и помогает человеку развить в себе лучшие физические качества. Я уверена, что быстрая реакция, чувство времени, координация движений, умение анализировать ситуацию и моментально принимать решение помогут нашим спортсменам триумфально выступить на Играх в Сочи", - добавила Великая.

Софья Великая - спортсменка ЦСКА, многократный чемпион мира и Европы, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях, заслуженный мастер спорта, имеет воинское звание "капитан".

III зимние Всемирные военные игры - важнейшее международное спортивное событие, которое объединит около 1000 сильнейших представителей военного спорта из более чем 20 стран Европы и Азии, в том числе представителей армий НАТО.