Все новости

Фан-движение ФК "Терек" полностью поддерживает переименование команды в "Ахмат"

В среду стало известно, что болельщики клуба собирают подписи под предложением о переименовании команды

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Фан-клуб грозненского футбольного клуба "Терек" "Нохчо" полностью поддерживает переименование команды в "Ахмат". Об этом ТАСС заявил лидер движения Умар Хаджиев.

В среду стало известно, что болельщики клуба собирают подписи под предложением о переименовании команды. Глава Чеченской республики, почетный президент клуба Рамзан Кадыров отметил, что решение остается за советом директоров "Терека".

"Мы, конечно, поддерживаем, даже никаких сомнений быть не может. Мы считаем, что это на сто процентов правильная инициатива", - заявил Хаджиев.

"Пока до конкретики не доходило. Пока было "а что если вдруг". Но если дойдет до конкретики, то мы точно поддержим", - отметил собеседник ТАСС.

Футбольный клуб "Терек" был образован в 1958 году и с тех пор название не менял. Грозненцы дебютировали в премьер- лиге в 2005 году, однако по итогам сезона вылетели в первый дивизион. С 2008 года "Терек" неизменно выступает в высшем дивизионе чемпионата страны. Стадион команды носит название "Ахмат-Арена" в честь первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.