Все новости

FISU ведет активные переговоры с ФИФА о создании студенческой лиги по футболу

По словам главы FISU Олега Матыцина, видоизмененная стратегия организации будет представлена на генеральной ассамблее в этом году

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Международная федерация студенческого спорта (FISU) ведет активные переговоры с Международной федерацией футбола (ФИФА) о создании студенческой лиги.

Об этом на пресс- конференции сообщил глава FISU Олег Матыцин.

"Видоизмененная стратегия FISU будет представлена на генеральной ассамблее в этом году. Она будет направлена на взаимодействие с международными федерациями. Сейчас мы делаем акцент на сотрудничестве с университетами. Мы планируем проводить чемпионаты мира не среди стран, а среди университетов. Сейчас ведем активные переговоры с ФИФА, чтобы запустить международную студенческую лигу", - сказал Матыцин.

Он также добавил, что Универсиада, прошедшая в Алма-Ате стала мировым праздником.

"Универсиада В Алма-Ате была мировым праздником и общей победой. Это проект, на котором молодые спортсмены могут проявить себя и заявить о себе тренерам главных сборных. На Универсиаде в Казахстане принимали участие 575 университетов - это одно из достижений ФИСУ", - сказал Матыцин.

На Универсиаде-2017 сборная России одержала победу в неофициальном медальном зачете, завоевав в общей сложности 71 награду (29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых) и обновив собственный рекорд турнира по числу медалей. Второе место заняли казахстанцы (11-8-17), третье - сборная Южной Кореи (11-5-5).

Следующая зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в марте 2019 года.