Все новости
Обновлено 

Карпин назначен главным редактором футбольных трансляций "Матч ТВ"

При этом он продолжит работать на телеканале в качестве эксперта-аналитика
Валерий Карпин Сергей Бобылев/ТАСС
Валерий Карпин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Бывший генеральный директор и главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин назначен главным редактором футбольных трансляций дирекции спортивных трансляций телеканала "Матч ТВ". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

"Валерий Георгиевич Карпин приступает к обязанностям с 16 февраля 2017 года. До сегодняшнего дня должность главного редактора футбольных трансляций отсутствовала в структуре "Матч ТВ", - говорится в пресс-релизе.

В круг профессиональных обязанностей главного редактора футбольных трансляций входит назначение комментаторов на матчи, контроль за их работой на футбольных трансляциях, работа с редакторами и участие в качестве эксперта в студийных обвязках главных матчей РФПЛ.

"Я очень рад этому назначению, - сказал Карпин, чьи слова приводятся в пресс-релизе. - Уверен, что смогу сохранить все лучшее, что команда "Матч ТВ" наработала в сфере футбольных телетрансляций, и постараюсь привнести новые стандарты работы с футбольной аналитикой; чтобы зритель оставался всегда с нами и интерес к спортивному телесмотрению только усиливался. Обещаю все самое интересное и важное, что знаю о футболе и как игрок, и как тренер, донести до коллег, раскрыть молодым сотрудникам профессиональные секреты мастерства и высоко держать планку лидера спортивных трансляций, которым является "Матч ТВ".

Будучи тренером, Карпин дважды стал со "Спартаком" серебряным призером чемпионата России (2009, 2011/12). С июля 2015 по июнь 2016 года возглавлял клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Торпедо" из Армавира. 

Карпин продолжит работать на "Матч ТВ" в качестве эксперта-аналитика 

Заместитель генерального директора "Матч ТВ" Борислав Володин отметил, что Валерий Карпин в 2016 году очень эффективно показал себя в эфире "Матч ТВ" в качестве эксперта. "Валерий к тому же продолжит работать в эфире в качестве эксперта-аналитика футбольных трансляций РФПЛ и ведущих европейских и мировых чемпионатов", - сказал Володин пресс-службе телеканала.

"Футбол является одним из самых рейтинговых видов спорта и требует особого внимания в части комментирования и аналитики, - подчеркнула генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки. - Мы видим серьезный интерес телезрителей к качественному разбору и анализу и рассчитываем, что контроль за работой футбольных комментаторов, совершенствование навыков экспертного и аналитического комментирования повысится с назначением Валерия Карпина на новую должность".