Все новости
Обновлено 

Легкоатлетка Антюх вернет серебряную медаль Олимпиады-2012 в эстафете

По словам тренера спортсменки, теперь для Антюх эта медаль просто кусок железа
Наталья Антюх ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Наталья Антюх
© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская легкоатлетка Наталья Антюх вернет Международному олимпийскому комитету (МОК) серебро Олимпиады в Лондоне 2012 года в эстафете 4х400 м, теперь эта награда для нее не дороже куска железа. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменки Екатерина Куликова.

МОК лишил серебряных медалей Олимпийских игр 2012 года российскую женскую эстафетную команду в беге 4х400 метров из-за положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки, перепроверка которой дала положительный результат на туринабол..

"Наталье пришло официальное уведомление. Мы обсудили эту ситуацию - она сдает медаль согласно процедуре - теперь для нее это просто кусок железа", - сказала она.

Помимо Антюх и Кривошапки, за российскую команду в эстафете выступали Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Антонина Кривошапка, а также Анастасия Капачинская и Наталья Назарова (бежали в полуфинале). 

По итогам перепроверки проб с Олимпиады-2012 сборная России лишилась семи наград, из них четыре медали в легкоатлетических видах. Помимо женской команды в эстафете 4х400 м, медалей лишены: Юлия Зарипова - золота в беге на 3000 м с препятствиями, толкательница ядра Евгения Колодко - серебряной награды, Татьяна Лысенко - золота в метании молота.