Все новости

Аленичев: ЦСКА сможет навязать борьбу "Спартаку" и "Зениту" в борьбе за победу в РФПЛ

После 17 туров "Спартак" лидирует в чемпионате страны (40 очков), следом расположились "Зенит" (35) и ЦСКА (32), являющийся действующим чемпионом России
Дмитрий Аленичев Вячеслав Евдокимов/"Зенит"
Описание
Дмитрий Аленичев
© Вячеслав Евдокимов/"Зенит"

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. ЦСКА сможет достойно конкурировать со "Спартаком" и "Зенитом" в борьбе за победу в чемпионате России по футболу. Такое мнение журналистам высказал бывший главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев.

После 17 туров "Спартак" лидирует в чемпионате страны (40 очков), следом расположились "Зенит" (35) и ЦСКА (32), являющийся действующим чемпионом России.

"Учитывая отрыв "Спартака" от "Зенита" в пять очков, конечно, "Спартак" в какой-то степени имеет преимущество. Но им не в коем случае нельзя расслабляться, потому что это не такой большой отрыв. Уверен, что борьба будет вплоть до последнего тура. Думаю, тот же ЦСКА подтянется и создаст конкуренцию "Спартаку" и "Зениту", - поделился ожиданиями от весенней части чемпионата Аленичев.

На вопрос, не даст ли преимущество красно-белым тот факт, что команда, в отличие от "Зенита", не играет в еврокубках, Аленичев ответил: "Вы знаете, мне такие разговоры никогда не нравились. Считаю, что более полезно играть два матча в неделю: ты находишься в более хорошем игровом тонусе. То, что "Зенит", "Краснодар" и "Ростов" уже провели свои матчи, большой плюс для них".

Чемпионат России возобновится 3 марта.