Все новости

Колобков: российские биатлонисты должны претендовать на более высокие места на ЧМ

Министр спорта РФ заявил, что намерен встретиться с тренерами сборной по биатлону после чемпионата мира
Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Биатлонисты сборной России должны претендовать на более высокие места на чемпионатах мира, чем на мировом первенстве 2017 года в австрийском Хохфильцене. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Чемпионат мира по биатлону 2017 года в австрийском Хохфильцене завершился в воскресенье. По итогам турнира российская сборная завоевала две медали - золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной.

"Надо оценивать каждую дисциплину в отдельности. Выступление девушек вряд ли можно назвать успешным, а у ребят приятно, что было золото в эстафете. Но в целом наша команда должна претендовать на более высокие награды во всех дисциплинах, с учетом того, сколько вкладывается в биатлон, насколько он популярен. Чемпионат был очень важен с точки зрения оценки наших возможностей накануне Олимпийских игр, но впереди год, когда можно сделать выводы и скорректировать подготовку", - сказал Колобков.

Министр спорта РФ заявил, что намерен встретиться с тренерами сборной по биатлону после чемпионата мира.

"Сейчас надо встретиться с тренерами, посмотреть планы - что выполнили, что не удалось, какие ошибки были допущены. Много нюансов - поговорим с тренерами, встретимся с руководством федерации", - сказал министр.

"Это один из ключевых и медалеемких видов спорта, у нас есть ребята, на которых можно опереться, которые могут составить конкуренцию. Победа в эстафете была важна, была бронза, но в индивидуальных гонках выступали неровно и нестабильно. Оцениваю этот чемпионат удовлетворительно, но мы обязаны выступать лучше", - добавил Колобков.