Все новости

ФК "Томь" не хватит полученного финансирования для снятия запрета на регистрацию новичков

Ранее РФС наложил на томский клуб наказание в виде запрета на регистрацию новых игроков из-за многочисленных задолженностей
Вратарь "Томи" Антон Коченков Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Вратарь "Томи" Антон Коченков
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Полученного финансирования будет недостаточно для снятия запрета на регистрацию новичков с футбольного клуба "Томь". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор команды Руслан Киселев.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) наложил на томский клуб наказание в виде запрета на регистрацию новых игроков из-за многочисленных задолженностей. В четверг испанский полузащитник Альберт Риера, который готов был выступать за томичей во второй части сезона, написал в Twitter, что не сможет заявиться за команду.

"Ожидаем поступления финансирования в ближайшие дни, по крайней мере так обещали в администрации. К сожалению, этих средств будет недостаточно, чтобы выплатить все имеющиеся задолженности и снять запрет на регистрацию новичков", - сказал Киселев.

На данный момент в распоряжении главного тренера команды Валерия Петракова осталось семь игроков, которые выступали в первой части сезона. Остальные футболисты ранее либо разорвали соглашение по обоюдному согласию, либо воспользовались возможностью расторгнуть контракт через палату по разрешению споров РФС. После 17 туров чемпионата "Томь" занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице с девятью очками.