Все новости
Обновлено 

Сироткин в сезоне 2017 года будет тест-пилотом команды "Формулы-1" "Рено"

Сотрудничество россиянина с "Рено" началось в прошлом году

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Россиянин Сергей Сироткин в сезоне 2017 года продолжит выполнять роль тест-пилота команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Рено". Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

Во вторник "Рено" представила новый болид для предстоящего сезона. На презентации присутствовали гонщики команды немец Нико Хюлькенберг и британец Джолион Палмер, а также Сироткин, который был представлен как тест-пилот.

"У нас есть прекрасный опыт совместной работы в прошлом году, и, основываясь на этом, мы решили сделать шаг вперед в 2017 году, - сказал Сироткин, чьи слова приводит Autosport. - Сессии в "Формуле-1" будут частью моей программы, и они являются важным элементом подготовки команды к гонкам. Моей целью прежде всего является выполнение задач команды, а не просто пытаться показать лучшее время".

"Мало кого удивит, что моей главной целью на сезон-2018 будет стать основным пилотом "Формулы-1", я делаю все ради этого", - добавил россиянин.

Сотрудничество россиянина с "Рено" началось в прошлом году. Сироткин по ходу сезона принял участие в двух пятничных практиках, а также в тестах в Сильверстоуне.