Все новости

Каменский: "Спартаку" не хватило "физики", чтобы доиграть чемпионат КХЛ на высоком уровне

Вице-президент клуба отметил, что вопрос о возможном новом главном тренере не обсуждался
Хоккеисты "Спартака" Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Хоккеисты "Спартака"
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игрокам московского "Спартака" не хватило физических кондиций, чтобы доиграть регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на том уровне, на котором они выступали с середины сезона. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент "Спартака" Валерий Каменский.

"Спартак" по итогам сезона не попал в плей-офф, завершив регулярный чемпионат на предпоследнем, 13-м месте в Западной конференции. В последний раз красно-белые попадали в плей-офф КХЛ в 2011 году.

"На мой взгляд, ребятам не хватило "физики", чтобы доиграть сезон на том уровне, на котором они играли в середине сезона. Другие команды в это время набирали обороты и подходили к нам, как к серьезному сопернику, - сказал Каменский. - Нужно проанализировать всем вместе весь сезон, разобрать каждый этап чемпионата. Может быть неправильно выбирали тактику, смена тренера неправильно повлияла на результат, это время не одного дня или часа - здесь необходим глубокий анализ".

В октябре с поста главного тренера команды был отправлен Герман Титов, исполняющим обязанности наставника коллектива был назначен Алексей Ярушкин.

"Когда человек из девяти матчей проигрывает восемь, то нужно встряхнуть команду. Это не говорит о том, что тренер плохой или хороший, но нужны какие-то перемены. Обычно меняют тренеров, чтобы встряхнуть команду, и бывает, что это не работает. Стиль Ярушкина отличался от стиля Титова, и этот переход к оборонительной игре, наверное, прошел болезненно - ребята не успели перестроиться, и это тоже отразилось на результате", - отметил Каменский.

По словам Каменского, вопрос о возможном новом главном тренере в клубе не обсуждался. "Прогресса не было, но команда только второй год в лиге после того, как пропустила сезон, и идет ее становление. Будем надеяться, что следующий сезон будет намного лучше. Нам нужно провести хорошую селекционную работу, провести глубокий анализ, провести изменения, посмотреть, кто нам нужен", - отметил Каменский.