Все новости

Геркус: ФК "Локомотив" удачно провел трансферное окно с финансовой точки зрения

По словам президента "Локомотива", оценивать общую работу, проведенную клубом в зимнее трансферное окно, пока рано
Илья Геркус Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Илья Геркус
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. "Локомотив" с финансовой точки зрения удачно провел зимнее трансферное окно, существенно разгрузив зарплатную ведомость. Об этом ТАСС заявил президент московского футбольного клуба Илья Геркус.

Зимой состав "Локомотива" пополнили защитники Соломон Квирквелия и Тимофей Маргасов, нападающие Ари и Джефферсон Фарфан. Из аренды вернулись вратарь Антон Коченков и полузащитник Сергей Макаров. Кроме того, контракт игрока с клубом подписал 43-летний Дмитрий Лоськов, с лета 2016 года входящий в тренерский штаб команды. Покинули "Локомотив" четыре игрока - полузащитники Александр Самедов перешел в "Спартак", защитники Арсений Логашов и Роман Шишкин ушли в аренду в "Тосно" и "Краснодар" соответственно, а нападающий Эзекиэль Хенти был арендован "Бани-Яс" из ОАЭ.

"Нам удалось существенно разгрузить нашу зарплатную ведомость. С финансовой точки зрения зимнее трансферное окно получилось для нас хорошим", - сказал Геркус.

По словам президента "Локомотива", оценивать общую работу, проведенную клубом в зимнее трансферное окно, пока рано. "Нужно дождаться первых игр и посмотреть, как пришедшие игроки себя проявят, но если говорить предварительно - мы оцениваем нынешний период дозаявок хорошо. Нам удалось укрепить линии атаки, обороны, удалось подписать игрока на перспективу. Мы сохранили в составе Алексея Миранчука", - сказал Геркус.

На вопрос, всех ли игроков, которых хотел, заполучил "Локомотив", Геркус ответил: "Не всех. Конечно, если бы Миранчук покинул клуб, то наши возможности на трансферном рынке были бы другими".

"Локомотив" занимает 10-е место в чемпионате России после 17 туров, набрав 23 очка. В 18-м туре, первом после возобновления турнира, "Локомотив" 5 марта на выезде сыграет с самарскими "Крыльями Советов".