Все новости
Обновлено 

Колобков: Минспорт согласен с оценкой WADA о нехватке доказательств в докладе Макларена

По словам министра спорта РФ, работа над восстановлением РУСАДА продолжается
Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министерство спорта РФ согласно с оценкой Всемирного антидопингового агентства (WADA) о нехватке в докладе независимой комиссии Ричарда Макларена доказательств причастности российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Ранее генеральный директор Международного олимпийского комитета (МОК) Кристоф де Кеппер выступил с открытом письмом, в котором указал, что WADA признало, что в докладе независимой комиссии WADA, возглавляемой Маклареном, недостаточно фактов, доказывающих вину российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

"WADA все сказало в своем обращении. И в принципе мы согласны с формулировками. Мы продолжаем работать с организацией над восстановлением РУСАДА и приведением его в соответствие с кодексом WADA", - сказал Колобков.

Первая часть доклада независимой комиссии WADA была представлена в июле 2016 года, а вторая - в декабре. В докладе, в частности, говорится, что порядка тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимних Олимпийских игр 2014 года.