Все новости

Прядкин: руководство ФК "Крылья Советов" признало, что провалило подготовку газона

В среду самарский клуб объявил, что проведет домашний матч 18-го тура чемпионата страны с московским "Локомотивом" 5 марта в Уфе на арене "Нефтяник"

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Руководство самарского футбольного клуба "Крылья Советов" извинилось и признало, что не справилось с подготовкой газона на домашнем стадионе к возобновлению чемпионата России. Об этом ТАСС заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

В среду самарский клуб объявил, что проведет домашний матч 18-го тура чемпионата страны с московским "Локомотивом" 5 марта в Уфе на арене "Нефтяник". Отмечалось, что данное решение было принято после рекомендации комиссии по допуску футбольных полей для проведения матчей чемпионата, принимая во внимание сложные погодные условия в Самаре.

"Руководство само к нам обратилось и признало, что подготовку поля к чемпионату клуб провалил. Они извинились и пообещали исправить ситуацию. Чтобы окончательно не портить газон, они воспользовались пунктом регламента и перенесли игру. Думаю, это разумное решение", - прокомментировал ситуацию Прядкин.

В среду финансовый директор самарцев Игорь Пивоваров заявил, что поле домашнего стадиона команды "Металлург" будет готово принять следующий домашний матч - 20-го тура 19 марта.