Все новости
Обновлено 

Стадион футбольного клуба ЦСКА получил название "ВЭБ-Арена"

Как ранее ТАСС сообщил Гинер, ЦСКА рассчитывает, что арена ежегодно будет приносить клубу прибыль в размере $20 млн
Стадион ЦСКА Александр Щербак/ТАСС
Описание
Стадион ЦСКА
© Александр Щербак/ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Стадиону московского футбольного клуба ЦСКА присвоено название "ВЭБ-Арена". Соответствующее соглашение было подписано во вторник на Российском инвестиционном форуме в Сочи президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером и председателем "Внешэкономбанка" Сергеем Горьковым.

Гинер подчеркнул, что стадион не удалось бы построить без партнерства с "Внешэкономбанком". "Не было бы партнерства с ВЭБ, не было бы того, что шли нога в ногу, не было бы и этой арены", - сказал Гинер на пресс-конференции.

Гинер пришел на пресс-конференцию в гипсе. "Евгений Гинер вчера даже на радостях сломал руку, понимая, какое это важное событие для ЦСКА и ВЭБ", - пошутил на этот счет Горьков.

Глава "Внешэкономбанка" назвал стадион украшением Москвы. "Я не раз бывал на матчах ЦСКА, и новая арена просто поражает. Не все выглядит богато, но зато стадион универсален и удобен", - отметил Горьков.

По словам Горькова, строительство стадиона продвигалось не без проблем. "Для нас это важный проект. Начался он в 2012 году и закончился в прошлом. Мы сталкивались с проблемами, но стадион стал примером реализации идей. Мы всегда с Евгением (Гинером) находили решения, даже когда в том году не было денег на финансирование (проекта). Мы, пусть и с большим трудом, нашли деньги, продолжили строительство и в результате запустили стадион вовремя", - заявил он.

"В стране не так много стадионов, которые сдаются вовремя, и еще получают экономию по деньгам", - добавил глава "Внешэкономбанка".

О стадионе

Стадион располагается на 3-й Песчаной улице (Северный административный округ), его строительство велось с 2007 года. Арена, вмещающая 30 тысяч зрителей, открылась 10 сентября 2016 года матчем шестого тура чемпионата России между ЦСКА и грозненским "Тереком" (3:0). "Внешэкономбанк" инвестировал в строительство стадиона $240 млн (изначально планировалось, что эта сумма составит $280 млн). Общая стоимость проекта составила $350 млн.

Как ранее ТАСС сообщил Гинер, ЦСКА рассчитывает, что арена ежегодно будет приносить клубу прибыль в размере $20 млн.

Программа Российского инвестиционного форума сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Инвестфорум в Сочи. День второй