Все новости

Дисквалифицированные работники "Водника" и "Байкала- Энергии" не могут оспорить санкции

Наказание может быть сокращено при ходатайстве после истечения половины срока
Игорь Гапанович (слева) и Дмитрий Минин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Игорь Гапанович (слева) и Дмитрий Минин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Хоккеист Олег Пивоваров, начальник "Водника" Дмитрий Минин, а также тренеры Игорь Гапанович, Евгений Ерахтин и Николай Ярович не могут оспорить дисквалификации Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Об этом ТАСС сообщил член Контрольно- дисциплинарного комитета (КДК) ФХМР Сергей Мяус.

Ранее Пивоваров был дисквалифицирован на полгода. Скандал вокруг ФХМР разгорелся после матча "Водник" - "Байкал-Энергия", который завершился со счетом 9:11, а все 20 мячей были забиты игроками команд в свои ворота. ФХМР также дисквалифицировала главных тренеров команда на 2,5 года каждого, на этот же срок был дисквалифицирован начальник "Водника" Дмитрий Минин, дававший указание игрокам забивать в свои ворота. На два года был дисквалифицирован старший тренер архангельской команды Николай Ярович.

"Они не могут подать апелляции и оспорить дисквалификацию. Наказание может быть сокращено при ходатайстве после истечения половины срока. При этом мы не запрещаем тренировать и работать в клубах, однако на играх появляться запрещено", - сказал Мяус.