Все новости

Илюмжинов: матч за женскую шахматную корону может пройти в Сингапуре или Гонконге

Ранее глава FIDE сообщил ТАСС, что Япония и Сингапур претендуют на проведение следующего матча за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин
Кирсан Илюмжинов Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Кирсан Илюмжинов
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Матч между чемпионкой мира по шахматам китаянкой Тань Чжунъи и ее соотечественницей Цзюй Вэньцзюнь, которая стала победителем серии "Гран-при", могут принять Сингапур или Гонконг. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

В пятницу в Иране завершился чемпионат мира по шахматам среди женщин. Победительницей стала Тань Чжунъи, которая на тай-брейке победила украинку Анну Музычук. Цзюй Вэньцзюнь в ноябре прошлого года стала победительницей женской серии "Гран-при ФИДЕ". Матч за шахматную корону между китаянками запланирован на 2018 год. В числе претендентов на проведение матча назывался российский Ханты-Мансийск.

"Где пройдет следующий матч, еще неизвестно. На следующей неделе начнем думать. Но, возможно, как и у мужчин, в Азии. Может быть, в Сингапуре или Гонконге", - сказал Илюмжинов.

Ранее глава FIDE сообщил ТАСС, что Япония и Сингапур претендуют на проведение следующего матча за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин, который пройдет в 2018 году.