Все новости

Лыжница Чекалева надеется, что методика тренера Крамера позволит соперничать с норвежками

В субботней гонке на 30 км свободным стилем Чекалева заняла десятое место
Юлия Чекалева Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Юлия Чекалева
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЛАХТИ /Финляндия/, 4 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянка Юлия Чекалева надеется, что благодаря методике тренера сборной страны Маркуса Крамера она со временем сможет соперничать с ведущими норвежскими лыжницами. Об этом россиянка рассказала журналистам после заключительной гонки на чемпионате мира в финском Лахти.

В субботней гонке на 30 км свободным стилем Чекалева заняла десятое место, все первые четыре места заняли норвежки во главе с Марит Бьорген, которая завоевала уже 18-е золото чемпионатов мира.

"Сейчас я бы не сказала, что все норвежки на голову нас сильнее. Да, выделяются Марит и Майкен Фалла, но были гонки, когда с ними соперничали и шведки, и финки, и мы тоже "кусались". Нам остается только тренироваться, что с этим сделаешь?", - сказала Чекалева.

"Мы же не выходим с мыслями о том, что Марит сегодня обязательно победит. В этом году мы уже тренировались по другой методике и, как видите, есть прогресс. Но не все сразу, нужно время", - отметила спортсменка, которая тренируется в группе Крамера начиная с нынешнего сезона.

Чекалева является двукратным бронзовым призером чемпионата мира 2013 года. Свое выступление в Лахти спортсменка признала удовлетворительным.

"Рассчитывала на большое. В гонке с раздельным стартом был небольшой провал, но остальных гонках оказывалась в десятке сильнейших. Это и не плохо, и не хорошо. Стабильно", - сказала она.