Все новости

Лыжница Бьорген не исключает, что примет участие еще в одном чемпионате мира

Бьорген в субботу стала победительницей гонки с общего старта на 30 км свободным стилем
Марит Бьорген EPA/MARKKU OJALA
Описание
Марит Бьорген
© EPA/MARKKU OJALA

ЛАХТИ /Финляндия/, 4 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежская лыжница Марит Бьорген не исключает, что примет участие в чемпионате мира 2019 года в австрийском Зеефельде. Об этом спортсменка, которой 21 марта исполнится 37 лет, рассказала ТАСС.

Бьорген в субботу стала победительницей гонки с общего старта на 30 км свободным стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в финском Лахти. Для лыжницы это золото стало четвертым на нынешнем чемпионате мира и 18-м в карьере, ранее она по этому показателю обошла знаменитую советскую и российскую лыжницу Елену Вяльбе, у которой 14 наград высшей пробы на мировых первенствах.

"Поеду ли я еще на один чемпионат мира? Если честно, то не знаю, - сказала Бьорген. - Перед стартом на этом чемпионате мира я думала, что завоевать три медали будет большой удачей. Так что это просто невероятно, что отсюда я уезжаю с четырьмя золотыми наградами. Удивительный для меня чемпиона мира".

На счету Бьорген также шесть олимпийских побед. Следующим олимпийским стартом для нее станут Игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.