Все новости

Глава FIS: предвзятости в решении канадца Смита отстранить российских лыжников не было

Ранее президент FIS сообщил, что решение по допинговым делам шести временно отстраненных лыжников будет принято на основе итогов расследования МОК
Президент FIS Джанфранко Каспер EPA/PETER KLAUNZER
Описание
Президент FIS Джанфранко Каспер
© EPA/PETER KLAUNZER

ЛАХТИ /Финляндия/, 5 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Глава антидопинговой панели Международной федерации лыжного спорта (FIS) Патрик Смит был объективен при вынесении решения отстранить шестерых российских лыжников от участия в соревнованиях, тот факт, что вердикт был вынесен на основе данных, предоставленных его соотечественником канадцем Ричардом Маклареном, значения не имел. Такое мнение ТАСС высказал президент FIS Джанфранко Каспер.

В конце января антидопинговая панель FIS оставила в силе решение отстранить от соревнований Алексея Петухова (чемпиона мира 2013 года), Александра Легкова (олимпийского чемпиона 2014 года), Максима Вылегжанина (чемпиона мира 2015 года), Евгения Белова (бронзового призера ЧМ-2013), Евгению Шаповалову и Юлию Иванову (призера чемпионата мира 2013 года) на основе данных расследования комиссии Макларена. Один из членов антидопинговой панели высказался против продления отстранения и попросил, чтобы его мнение было учтено.

"Патрик Смит зарекомендовал себя в должности федерального судьи канадского правительства, поэтому я не вижу оснований не доверять ему. Он лишь судья, не более", - сказал Каспер.

Ранее в воскресенье президент FIS сообщил, что решение по допинговым делам шести временно отстраненных лыжников будет принято на основе итогов расследования Международного олимпийского комитета (МОК).

Адвокат Легкова и Белова Кристоф Вишеманн отмечал, что в документах, на основе которых антидопинговая панель FIS принимала решение, содержится много неточной и противоречивой информации.