Все новости

Депутаты Госдумы 10 марта обсудят с руководством МПК членство ПКР в организации

В конце января МПК ответил отказом на просьбу ПКР разрешить российским спортсменам участвовать в квалификации Паралимпийских игр 2018 года

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Делегация Госдумы во главе с первым зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеславом Фетисовым 10 марта проведет в Германии рабочую встречу с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК) по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. Об этом сообщил ТАСС глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

"10 марта по приглашению Международного паралимпийского комитета в Германию отправится парламентская делегация, в состав которой войдут депутаты Госдумы: первый зампред комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, зампред комитета Валерий Газзаев и вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин", - сообщил он.

Кроме того, "в случае успешного согласования въезда на территорию Евросоюза" в состав делегации могут войти вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев и сам Дегтярев. В настоящее время они находятся в санкционном списке ЕС.

"Встреча с руководством МПК будет носить рабочий характер, ее главным вопросом станет согласование мер по восстановлению аккредитации Паралимпийского комитета России в МПК и, соответственно, обеспечение возможностей для участия российских паралимпийцев в зимних Играх-2018 в Пхенчхане", - сказал Дегтярев. Он также отметил, что на днях состоится совещание с участием президента ПКР Владимира Лукина и первого вице-президента ПКР Павла Рожкова для выработки общей позиции российской делегации на переговорах с руководством МПК.

В конце января МПК ответил отказом на просьбу ПКР разрешить российским спортсменам участвовать в квалификации Паралимпийских игр 2018 года.

МПК 7 августа 2016 года по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена объявил о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 21 ноября МПК обнародовал список критериев для восстановления членства ПКР.