Все новости

Корстин: говорить об уходе клуба ВЭФ после сезона из Единой лиги ВТБ преждевременно

По словам гендиректора лиги, решение об участниках следующего сезона принимается на совете лиги, который пройдет спустя месяц после окончания финала плей-офф
Илона Корстин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Илона Корстин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Говорить о том, что латвийский клуб ВЭФ покинет Единую лигу ВТБ по окончании нынешнего сезона, преждевременно. Об этом ТАСС сообщила генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что клуб покинет лигу из-за финансовых проблем, а также о том, что клуб обращался в лигу с просьбой о помощи.

"Я считаю, что пока преждевременно говорить, покинет команда лигу или нет. Решение об участниках следующего сезона принимается на совете лиги, который пройдет спустя месяц после окончания финала плей-офф, а в марте обсуждение участия ВЭФ или какой-либо другой команды в чемпионате следующего сезона преждевременно, - сказала Корстин. - Некоторые клубы делились с нами своими проблемами, и, естественно, просили помочь".

По словам Корстин, Единая лига ВТБ занимается больше спортивной частью организации соревнований. "Мы занимаемся чисто баскетболом: берем на себя оплату судейства, выдаем премиальные, стараемся делать удобный и комфортный для всех клубов календарь, чтобы они тратили меньше. Можем посоветовать и помочь по спортивной части, а остальные проблемы клубы решают сами. Могу сказать, что у нас нет оснований предполагать, что какие-то клубы не доиграют этот сезон", - отметила она.

ВЭФ в текущем сезоне может предподнести сюрприз в плей-офф, считает Корстин.

"ВЭФ в этом сезоне идет на свой лучший результат за время выступления в Единой лиге ВТБ. Были такие матчи, в которых ВЭФ, в частности, в первом круге обыграл "Химки". И если говорить о текущем положении дел, то ВЭФ взял двух игроков именно на усиление. Ротация была слабым местом этой команды, а сейчас, когда они взяли одного американского защитника и местного игрока, команда будет даже сильнее", - подчеркнула она.