Все новости

Женская команда ХК "Куньлунь" может сыграть в одной из североамериканских лиг

О возможности появления женской команды пекинского клуба было заявлено после объявления о создании координационного совета, куда вошли известные хоккейные специалисты и функционеры
Болельщики "Куньлунь Ред Стар"  Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Болельщики "Куньлунь Ред Стар"
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Женская хоккейная команда "Куньлунь Ред Стар" может выступать в одной из лиг Северной Америки. Об этом ТАСС сообщил спортивный директор клуба Владимир Кречин.

О возможности создания женской команды пекинского клуба было заявлено после объявления о создании координационного совета, куда вошли известные хоккейные специалисты и функционеры. Одной из задач совета является помощь в выстраивании клубной инфраструктуры с участием команд системы "Куньлуня" в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и Женской хоккейной лиге (ЖХЛ).

"Вероятность создания этих команд очень велика, сейчас ведется активная работа по всем направлениям - от подготовки необходимой документации до создания соответствующей инфраструктуры, - сказал Кречин. - Мы надеемся в ближайшее время увидеть наши команды в ВХЛ и МХЛ. А вот женская, возможно, будет выступать не в ЖХЛ, а в североамериканской лиге, но это еще открытый вопрос".