Все новости

Участник скандального боя в Дагестане Джуманиязов дисквалифицирован

По словам первого вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина, никакой массовой драки между зрителями по окончанию боя Минеев - Джуманиязов не было
Радмир Габдуллин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Радмир Габдуллин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Участник скандального боя на открытом чемпионате Дагестана по смешанным единоборствам Азиз Джуманиязов дисквалифицирован. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Бой между Владимиром Минеевым и Джуманиязовым, состоявшийся в субботу, завершился массовой потасовкой. По завершении поединка Джуманиязов пнул ногой лежачего на полу соперника. Минеев резко встал и ударил оппонента, после этого со стороны обоих бойцов на ринг выскочили многочисленные сторонники, и произошла небольшая стычка. Впоследствии бойцы извинились друг перед другом, а Минеев сообщил в Instagram, что инцидент исчерпан.

"Главный судья соревнования согласно правилам вида спорта и регламенту Союза ММА России дисквалифицировал по итогам боя Азиза Джуманиязова, а также его команду Dagestan fighters, также аннулировал результат боя", - заявил Габдуллин.

"Никакой массовой драки между зрителями по окончанию боя Минеев - Джуманиязов не было. Всплеск эмоций болельщиков, который случается в любом виде спорта, быстро успокоился. Сами бойцы извинились друг перед другом и пожали руки", - добавил Габдуллин.

Судьей боя был президент Федерации ММА Дагестана Шамиль Алибатыров.