Все новости

Будогосский: телевизионные ракурсы не позволяют определить гол "Зенита" в ворота "Амкара"

На седьмой минуте игры после подачи со стандарта футболистом "Зенита" мяч полетел в ворота пермяков, но попал в защитника петербуржцев Луиша Нету и отскочил в поле

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Ракурсы телевизионной картинки не позволяют с точностью определить, забил ли футбольный клуб "Зенит" гол в ворота "Амкара" на седьмой минуте встречи чемпионата России. Об этом ТАСС сообщил председатель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) Андрей Будогосский.

В воскресенье пермский "Амкар" на своем поле обыграл санкт-петербургский "Зенит" со счетом 1:0. На седьмой минуте игры после подачи со стандартного положения футболистом "Зенита" мяч полетел в ворота пермяков. Вратарь хозяев Дмитрий Хомич ошибся на выходе из ворот, но влетающий в ворота мяч попал в защитника петербуржцев Луиша Нету и отскочил в поле.

"Определить, был гол или нет, может только господь бог или система определения взятия ворот. От помощника мяч был закрыт игроком, все остальные ракурсы - блеф, не доказательства", - сказал Будогосский.

После 19 туров чемпионата России пермяки с 30 очками занимают пятое место в турнирной таблице, а петербуржцы идут на второй позиции, имея в активе 36 баллов. В следующем матче 18 марта "Амкар" встретится в гостях с "Томью". Днем позже "Зенит" примет на своем поле тульский "Арсенал".