Все новости

Польская организация KSW предложила провести бой Федору Емельяненко

Российский боец в настоящий момент выступает в организации Bellator, но его контракт не является эксклюзивным и позволяет проводить поединки в других промоушенах
Российский боксер Федор Емельяненко  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Российский боксер Федор Емельяненко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Польская организация смешанных единоборств KSW предложила российскому бойцу Федору Емельяненко провести поединок под своей эгидой. Об этом ТАСС сообщил глава KSW Марцин Левандовски.

"Еще будучи в Японии, я предложил Джерри Миллену (вице-президент организации Rizin - прим. ТАСС) идею организовать бой Федора в KSW. Это было бы интересно", - сказал Левандовски.

Федор Емельяненко в настоящий момент выступает в организации Bellator, при этом его контракт не является эксклюзивным и позволяет проводить бои в других промоушенах. Дебютный поединок россиянина в Bellator с американцем Мэттом Митрионом был отменен после того, как в почках американского бойца были обнаружены камни.

Емельяненко объявил о возобновлении карьеры летом 2015 года. С того момента он одержал досрочную победу над индийцем Джайдипом Сингхом, а также победил бразильца Фабио Мальдонадо. Всего в активе Емельяненко 36 побед и четыре поражения в смешанных единоборствах.

В KSW выступает один из сильнейших людей планеты, в прошлом известный "стронгмен" Мариуш Пудзяновский. Чемпионом польской организации является уроженец Грозного Мамед Халидов.