Все новости

КХЛ попросила московское "Динамо" провести работу с болельщиками

Столичный клуб оштрафован на 800 тыс. рублей после третьего матча 1/4 финала Кубка Гагарина со СКА в связи с тем, что болельщики бело-голубых скандировали оскорбительные кричалки
Болельщики "Динамо" Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Болельщики "Динамо"
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обратилась к московскому "Динамо" с просьбой провести разъяснительные мероприятия с болельщиками на предмет соблюдения ими правил поведения на спортсооружениях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что столичный клуб оштрафован на 800 тысяч рублей после третьего матча 1/4 финала Кубка Гагарина со СКА (2:4) в связи с тем, что болельщики бело-голубых скандировали оскорбительные кричалки, содержавшие нецензурные выражения, а также демонстрировали баннеры оскорбительного характера и бросали посторонние предметы. За это "Динамо" было суммарно оштрафовано на 800 тысяч рублей.

"Лига обратила внимание ХК "Динамо" на необходимость проведения разъяснительных мероприятий с болельщиками на предмет соблюдения ими правил поведения на спортсооружении в соответствии с приложением 6 технического регламента КХЛ", - сообщила пресс-служба.

Следующий матч команд пройдет 14 марта в Москве, начало игры в 19:30 мск. Счет в серии 2-1 в пользу СКА.