Все новости

Фазель: желающие принять участие в ОИ-2018 игроки усиливают давление на НХЛ

В настоящий момент IIHF, НХЛ, профсоюз игроков лиги и Международный олимпийский комитет ведут переговоры по участию хоккеистов НХЛ в Олимпиаде 2018 года
Рене Фазель Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Рене Фазель
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ), желающие принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, усилили давление на руководство лиги. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, чьи слова приводит портал Inside the games.

В настоящий момент IIHF, НХЛ, профсоюз игроков лиги и Международный олимпийский комитет ведут переговоры по участию хоккеистов НХЛ в Олимпиаде 2018 года.

"Давление со стороны игроков становится все больше и больше, так что я надеюсь, что будет найдено решение между НХЛ и профсоюзом игроков лиги, - сказал Фазель. - Я думаю, это вопрос торгов, Гари Беттмэн (комиссар НХЛ. - Прим. ТАСС) чего-то хочет, только проблема в том, что никто не знает, чего именно, они должны все вместе найти пути решения".

Решение об участии игроков НХЛ в Играх-2018 должно было быть принято на собрании директоров лиги 28 января, однако, по словам Беттмэна, этот вопрос даже не рассматривался.