Все новости

Газзаев: британские СМИ предпринимают все усилия по очернению России в преддверии ЧМ

Депутат вспомнил инцидент в Марселе на чемпионате Европы 2016 года, когда российские и британские фанаты подрались на улицах города и на трибунах стадиона во время матча сборных России и Англии
Валерий Газзаев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Валерий Газзаев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Недавняя публикация газеты Daily Mirror про российских футбольных фанатов - очередное проявление курса британских СМИ на очернение России. Такое мнение ТАСС высказал известный тренер, депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев.

Во вторник Daily Mirror опубликовала материал о тренировке российских футбольных болельщиков, отрабатывавших боевые приемы перед встречей с иностранными фанатами на домашнем чемпионате мира. На самом деле на кадрах, опубликованных таблоидом, запечатлены кулачные бои, прошедшие в Измайлово в рамках народных масленичных гуляний в конце февраля.

"Британские СМИ еще с 2010 года планомерно предпринимают усилия по очернению России, так как проиграли ей право на проведение чемпионата мира. Это послужило причиной создания скандального фильма Би-би-си о российских фанатах и, в частности, этой публикации. Они уже не знают, как еще можно испортить образ России, и поэтому периодически доходят до абсурда, как в данном случае. Они продолжат создавать негативный фон вокруг России и ее болельщиков вплоть до самого турнира, так как заинтересованы в отмене соревнования и хотят получить его сами", - сказал Газзаев.

Депутат также вспомнил инцидент во французском Марселе на чемпионате Европы 2016 года, когда российские и британские фанаты подрались на улицах города и на трибунах стадиона во время матча сборных России и Англии.

"Они будут активно использовать такие примеры, как события в Марселе. Хотя ситуацию во Франции спровоцировали именно британцы, начав топтать российский флаг, и я бы на месте наших фанатов тоже полез бы в драку. Мы не должны поддаваться на провокации, а должны планомерно готовиться к чемпионату", - сообщил собеседник ТАСС.

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах страны.