Все новости

Голубев сообщил, что предложил Бердыеву продолжить работу в ФК "Ростов"

Летом прошлого года тренер подписал контракт с "Ростовом" до конца текущего сезона
Курбан Бердыев Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Курбан Бердыев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с вице-президентом - тренером "Ростов" Курбаном Бердыевым предложил специалисту продолжить работу в футбольном клубе. Об этом Голубев сообщил ТАСС.

Летом прошлого года Бердыев подписал контракт с "Ростовом" до конца текущего сезона. В четверг в СМИ появилась информация, что власти региона обсудили с Бердыевым возможность продолжения его работы в клубе.

"Мы встречались с Бердыевым в начале марта. Я предложил Курбану Бекиевичу продолжить работу с "Ростовом", - сказал Голубев.

"С Бердыевым в плотном контакте работает мой первый заместитель, оперативно обсуждаются все текущие вопросы, в том числе финансовые. Мы договорились с Курбаном Бекиевичем еще раз встретиться и подробно обсудить планы развития клуба", - добавил губернатор.

Бердыев, возглавлявший "Ростов" с конца 2014 года, в минувшем сентябре был назначен вице-президентом - тренером клуба. Главным тренером в клубе является Иван Данильянц, но по факту командой руководит Дмитрий Кириченко, у которого нет лицензии, необходимой для работы на более высоком посту.

Вместе с "Ростовом" Бердыев стал серебряным призером чемпионата России прошлого сезона. В текущем сезоне клуб занял третье место в группе Лиги чемпионов с немецкой "Баварией", испанским "Атлетико" и голландским ПСВ и вышел в плей-офф Лиги Европы. Во втором клубном европейском турнире "Ростов" смог дойти до 1/8 финала, где проиграл английскому "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:2 по сумме двух встреч.