Все новости

Еще четыре российских легкоатлета подали индивидуальные заявки в IAAF

Заявки подали Вячеслав Колесниченко, Василий Ларкин, а также ветераны Александр Корнажицкий и Анатолий Кругликов

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Еще четыре российских легкоатлета направили индивидуальные заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на допуск к международным стартам в качестве нейтральных спортсменов. Об этом ТАСС сообщила референт по международным вопросам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова.

"Вячеслав Колесниченко, Василий Ларкин, а также ветераны Александр Корнажицкий и Анатолий Кругликов подали заявки в IAAF для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе", - сказала она.

Ранее сообщалось, что ВФЛА окажет помощь в составлении и продвижении индивидуальных заявок спортсменов - ветеранов, которые хотят принять участие в летнем чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Турнир пройдет в датском Орхусе с 27 июля по 7 августа.

Колесниченко специализируется в беге на 200 м, Ларкин - в беге на сверхдлинные дистанции. Корнажицкий выступает в тройном прыжке, Кругликов - марафонец.

К 23 марта уже более 70 российских легкоатлетов подали заявки в IAAF. Российские легкоатлеты в связи с отстранением ВФЛА могут принимать участие в международных стартах только в нейтральном статусе и при условии соответствия критериям IAAF.