Все новости

Дмитриев увеличит бюджет Европейской ассоциации тенниса на €600 тыс. при победе на выборах

Также он пообещал, что все страны ассоциации будут иметь равные права
Владимир Дмитриев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Владимир Дмитриев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россиянин Владимир Дмитриев пообещал увеличить бюджет Европейской ассоциации тенниса на €600 тыс. в случае своего избрания на пост президента организации. Об этом он заявил в своей предвыборной речи на Генассамблее Европейской ассоциации тенниса.

Генассамблея проходит в Сочи 23-25 марта, в ее ходе будут проведены выборы нового руководства, в которых примут участие представители России. Одним из кандидатов на пост президента организации является Дмитриев, долгое время возглавляющий попечительский совет Федерации тенниса России.

"Мой опыт в международной банковской сфере позволяет мне пообещать, что в ближайшие три года доходы Европейской ассоциации тенниса от спонсорства увеличится минимум на 600 тысяч евро в следующие три года, - заявил 63-летний Дмитриев. - Нам надо найти способы значительно увеличить бюджет ассоциации".

Также он пообещал, что все страны ассоциации будут иметь равные права: "Я обещаю, что в случае избрания президентом все страны будут услышаны и будут иметь право голоса".

Владимир Дмитриев - доктор экономических наук, член- корреспондент Российской академии естественных наук, специалист по международной экономике. На протяжении 20 лет занимал руководящие должности во Внешэкономбанке (с 2004 по 2016 год - председатель). В марте 2016 года был избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты России.