Все новости

Директор базы "Озеро Круглое" считает проверку Роспотребнадзора плановой

По словам Ольги Домуладжановой, такие проверки проходили еще в декабре 2016 года
Спортсмены на базе "Озеро Круглое" Артем Коротаев/ТАСС
Спортсмены на базе "Озеро Круглое"
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Директор спортивной базы "Озеро Круглое" Ольга Домуладжанова не связывает проверку Роспотребнадзора с массовым заболеванием спортсменов, которые, предположительно, подхватили инфекцию ротавируса. Об этом она заявила ТАСС.

В субботу один из членов российской сборной, которая проходит сбор на базе "Озеро Круглое", сообщил ТАСС, что в среду вечером порядка 50 российских спортсменов почувствовали недомогание, что, возможно, связано с пищевым отравлением. Позже главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская сообщила, что Роспотребнадзор закрыл "Озеро Круглое" на карантин в связи с инфекцией ротавируса.

"Я сейчас нахожусь на больничном в связи с осложнением после воспаления, - сказала Домуладжанова. - У меня нет информации, что база закрыта. Я же не умерла, поэтому была бы в курсе".

"Что касается визита сотрудников Роспотребнадзора, то это обычная история. Плановые проверки у нас были и в декабре", - добавила она.

Тренировочный центр сборных команд "Озеро Круглое" расположен в Дмитровском районе Московской области. Объект существует с 1953 года. Центр является ведущей спортивной базой подготовки сборных команд России по прыжкам в воду, синхронному плаванию, фехтованию и другим олимпийским видам спорта. Также здесь проходят подготовку спортсмены по восьми паралимпийским видам спорта.