Все новости

Эксперт: "Ак Барс" способен на большее в серии плей-офф КХЛ против "Металлурга"

Казанский клуб уступает в серии команде из Магнитогорска со счетом 0-2

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Хоккеисты казанского "Ак Барса" способны показать более качественную игру в полуфинале Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга". Такое мнение ТАСС высказал известный отечественный тренер Владимир Голубович.

В воскресенье "Ак Барс" в гостях уступил "Металлургу" со счетом 0:2, команда из Магнитогорска повела в серии - 2-0.

"Конечно, тяжело ждать от серии счета 4-0, но это хоккей, здесь все может быть. Я ожидал и ожидаю от Казани большего. В первом и втором матчах у "Ак Барса" было преимущество, но в концовке "Металлург" выглядел посильнее и выиграл оба поединка", - отметил Голубович.

Нападающий "Металлурга" Данис Зарипов отметился очередной заброшенной шайбой, которая стала для него 13-й в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

"Количество результативных очков, что у Сергея Мозякина, что у Зарипова, что у Якуба Коваржа - одинаковое, все звено играет, соперник не знает, чего от кого ждать. Была великая тройка Харламов - Петров - Михайлов, где, конечно, уделялось больше внимания Харламову. Поэтому, может быть, сейчас на Мозякина все внимание, а его партнерам по тройке легче", - отметил эксперт.

СКА имеет преимущество в мастерстве перед "Локомотивом"

В субботу санкт-петербургский СКА во втором матче финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл ярославский "Локомотив" со счетом 4:1 и повел в серии 2-0.

"Ярославлю не хватает забитых голов, хромает завершение атак, - отметил Голубович. - Хоккеисты "Локомотива" очень сильно ошиблись в первом матче при счете 4:2, этот матч нужно было выигрывать, так легко победу в плей-офф нельзя отдавать (СКА победил в овертайме со счетом 5:4. - Прим. ТАСС). У Ярославля была такая же серия с ЦСКА, они нашли в себе моральные и физические силы довести серию до победы, плюс здорово сыграла бригада большинства, чего, кстати, нельзя сказать про серию со СКА, еще и первое звено ничего не показало, кроме однообразия. Ярославцам нужно строже сыграть в обороне, не пропускать легких шайб".

"Не сказал бы, что СКА очень сильно играет в обороне, но петербуржцы имеют побольше мастерства в реализации - есть Илья Ковальчук, который неплохо выглядит, есть первое звено во главе с Вадимом Шипачевым, плюс разыгрался Сергей Плотников. У СКА нашлись мастера, которые реализуют моменты, чего нет у "Локомотива"", - резюмировал эксперт.

Третий матч серии между "Ак Барсом" и "Металлургом" пройдет в Казани 28 марта, днем ранее очередную игру проведут "Локомотив" и СКА в Ярославле.