Все новости

Миранчук: сборная России должна добиваться результата за счет командной игры

По словам полузащитника, от приближающихся Кубка конфедераций и чемпионата мира у него противоречивые ощущения
Алексей Миранчук Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Алексей Миранчук
© Виталий Тимкив/ТАСС

СОЧИ, 27 марта. /ТАСС/. Сборная России не располагает футболистами топ-уровня, поэтому успех ей должна принести командная игра, а не отдельные исполнители. Такое мнение ТАСС высказал полузащитник национальной команды и московского "Локомотива" Алексей Миранчук.

Сборная России с 20 марта тренировалась в Краснодаре и в пятницу сыграла там контрольную игру с командой Кот- д’Ивуара (0:2). В понедельник команда перебралась в Сочи, где во вторник померится силами с бельгийцами на стадионе "Фишт".

"Рассчитывают ли на меня как на лидера? У нас команда, каждый лидер, мы должны быть каждый друг за друга, не должно быть такого, чтобы играли на одного. У нас нет топовых футболистов, как (Лионель) Месси, у нас все хорошие, качественные игроки, и мы должны добиваться результата именно командой. Можно, сказать своего рода банда, единомышленники", - сказал Миранчук.

Ранее партнер Миранчука по сборной полузащитник Александр Головин заявил ТАСС, что российской сборной по силам обыграть любого оппонента. "А как еще? То есть ты выходишь на поле и заведомо уже проиграл? Это просто непозволительно", - отреагировал собеседник агентства.

"Да, может быть, ты не настолько талантлив или мастеровит, но именно за счет команды можешь это предотвратить и сделать результат. Считаю, что Головин прав - нет таких команд, которые невозможно обыграть, все идет от головы", - добавил он.

"Бельгийцы, конечно, по составу топ-команда. Здорово, что существуют такие игроки, но отталкиваться будем от своей игры", - поделился ожиданиями от встречи Миранчук.

"Черчесов умеет подбирать нужные слова"

Как рассказал футболист, он не успел в полной мере познакомиться с укладом сборной Капелло, а вот требования Черчесова уже усвоил. "Дисциплина, порядок, концентрация, выходим на поле не играть, а выигрывать. Умеет сказать нужные слова, и это влияет на команду", - сказал он.

"Что должно быть у профессионального игрока? У тебя есть минимум дней и ты должен уметь готовиться при разных требованиях в клубе и сборной. Как говорит Станислав Саламович (Черчесов), у тебя должен быть как ключик: повернул - и все, ты примерно знаешь, что от тебя требуют, ты должен перестроиться и выполнять", - пояснил собеседник агентства.

По словам Миранчука, от приближающихся Кубка конфедераций и чемпионата мира у него противоречивые ощущения. "Конечно, понимаешь, что все ждут отличного выступления и результата, и ты об этом задумываешься и концентрируешься еще больше. Но с другой стороны, это радость для болельщиков, для страны, и даже чуть-чуть отлегает от головы и от сердца. Это просто твое любимое дело, надо выкладываться максимально, и тогда все будет отлично", - считает он.

"Мы сейчас в процессе становления как команда, требования новые. Все стараемся, с каждым вызовом все больше понимаем, что должны делать, как передвигаться, как в другой ситуации играть. Когда все до конца поймут, то, думаю, придет и стабильный результат", - заключил Миранчук.

Помимо встречи с бельгийцами, до Кубка конфедераций команда Черчесова проведет игры с венграми (5 июня в Будапеште) и чилийцами (9 июня в Москве). На самом турнире, который пройдет с 17 июня по 2 июля, россияне померятся силами со сборными Португалии, Новой Зеландии и Мексики.