Все новости

Фигуристка Медведева заявила, что усложнила программу на ЧМ, чтобы преодолеть себя

По словам российской спортсменки, она не ставила задачи побить мировой рекорд
Евгения Медведева EPA/MAURI RATILAINEN
Евгения Медведева
© EPA/MAURI RATILAINEN

ХЕЛЬСИНКИ, 29 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Евгения Медведева решила усложнить короткую программу перед чемпионатом мира в Хельсинки, чтобы преодолеть себя. Об этом она заявила журналистам после проката короткой программы.

За свое исполнение фигуристка получила 79,01 балла. Это на две десятых меньше принадлежащего ей мирового рекорда. Спортсменка лидирует после короткой программы.

"Порой важнее преодолеть саму себя. Прыгать с двумя руками наверху я начала совсем недавно. Думала, что на чемпионат мира я поеду без усложнений, особой задачи прыгать именно так не стояло. Сначала было нестабильно", - Медведева.

Спортсменка сообщила, что в произвольной программе она также будет исполнять прыжки с поднятыми руками, а вот делать лишний прыжок, как это произошло на чемпионате Европы, она не намерена. "Не думаю, что я буду на этот раз экспериментировать. Для меня главное - показать свое умение", - отметила она.

Действующая чемпионка мира заявила, что не ставила задачи побить мировой рекорд.

"Я никогда не задумываюсь над оценками. Я понимала, что прыжки с двумя руками наверху дадут небольшую прибавку. Основной цели побить мировой рекорд у меня не было, как и всегда", - отметила она.

Медведева не собирается разучивать тройной аксель

Спортсменка рассказала, что не намерена разучивать тройной аксель, ей интереснее попробовать четверной сальхов. 

"Если говорить о четверном сальхове, то мне интересно его попробовать, но на него я еще не заходила, основной такой цели не стоит. Тройной аксель? Да, с тремя руками наверху, - пошутила Медведева. - Не думаю, что тройной аксель я буду исполнять. Мне комфортней сальхов".

Произвольную программу фигуристки продемонстрируют в пятницу.