Фигуристка Сотскова не считает чемпионат мира особенным турниром

Фигуристка Сотскова не считает чемпионат мира особенным турниром
Мария Сотскова

Россиянка, которая дебютировала на чемпионате мира, за исполнение короткой программы получила 69,76 балла и занимает шестое место

ХЕЛЬСИНКИ, 29 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Мария Сотскова воспринимает чемпионат мира так же, как и любые другие соревнования. Об этом она заявила журналистам после исполнения короткой программы на мировом первенстве, который проходит в Хельсинки.

Сотскова, которая дебютировала на чемпионате мира, за исполнение программы получила 69,76 балла и занимает шестое место. С результатом 79,01 балла лидирует россиянка Евгения Медведева. Второй идет канадка Кэйтлин Осмонд (75,98), третьей - ее соотечественница Габриэль Дэйлман (72,19).

"Волнение присутствовало, но оно не отличалось от того, что я испытываю перед другими стартами. Чемпионат мира от чемпионата Европы отличается только названием и тем, как вокруг него выстраивают купол волнения, говоря, что это главный старт сезона, к которому готовятся всю жизнь. А так это обычные соревнования", - сказала Сотскова.

"На чемпионате мира я планировала показать "чистые" прокаты и хорошо закончить сезон, чтобы быть довольной собой. О месте я не думаю. Главное, получить удовольствие от своего выступления и показать свои эмоции. Сегодня мне не очень это удалось, я была немного зажата, в произвольной программе я постараюсь быть раскрепощеннее", - добавила 16-летняя фигуристка.

Произвольную программу фигуристки продемонстрируют в пятницу.