Все новости

Фигуристка Сотскова не считает чемпионат мира особенным турниром

Россиянка, которая дебютировала на чемпионате мира, за исполнение короткой программы получила 69,76 балла и занимает шестое место
Мария Сотскова  EPA/MAURI RATILAINEN
Мария Сотскова
© EPA/MAURI RATILAINEN

ХЕЛЬСИНКИ, 29 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Мария Сотскова воспринимает чемпионат мира так же, как и любые другие соревнования. Об этом она заявила журналистам после исполнения короткой программы на мировом первенстве, который проходит в Хельсинки.

Сотскова, которая дебютировала на чемпионате мира, за исполнение программы получила 69,76 балла и занимает шестое место. С результатом 79,01 балла лидирует россиянка Евгения Медведева. Второй идет канадка Кэйтлин Осмонд (75,98), третьей - ее соотечественница Габриэль Дэйлман (72,19).

"Волнение присутствовало, но оно не отличалось от того, что я испытываю перед другими стартами. Чемпионат мира от чемпионата Европы отличается только названием и тем, как вокруг него выстраивают купол волнения, говоря, что это главный старт сезона, к которому готовятся всю жизнь. А так это обычные соревнования", - сказала Сотскова.

"На чемпионате мира я планировала показать "чистые" прокаты и хорошо закончить сезон, чтобы быть довольной собой. О месте я не думаю. Главное, получить удовольствие от своего выступления и показать свои эмоции. Сегодня мне не очень это удалось, я была немного зажата, в произвольной программе я постараюсь быть раскрепощеннее", - добавила 16-летняя фигуристка.

Произвольную программу фигуристки продемонстрируют в пятницу.