Все новости

Андрей Скабелка возглавил омский клуб КХЛ "Авангард"

Последним местом работы белорусского специалиста была "Сибирь"
Андрей Скабелка Кирилл Кухмарь/ТАСС
Андрей Скабелка
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Белорусский специалист Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Подробности контракта не сообщаются. Кто войдет в тренерский штаб специалиста, будет объявлено позднее.

"Скабелка - требовательный специалист, использующий современные наработки, способный объединить команду для решения самых серьезных задач. Мы приветствуем главного тренера в Омске и желаем постоянного движения вперед вместе с "Авангардом", - говорится в сообщении.

21 марта руководство "Авангарда" объявило о решении не продлевать контракты с Федором Канарейкиным и его тренерским штабом. В текущем сезоне "Авангард" занял второе место в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги и дошел до четвертьфинала плей-офф, где потерпел поражение от казанского "Ак Барса".

Последним местом работы Скабелки была "Сибирь", которую он возглавлял с 2014 года. Белорусский специалист привел новосибирский клуб к бронзовым медалям КХЛ в сезоне-2014/15. В текущем сезоне "Сибирь" заняла девятое место на Востоке и не вышла в плей-офф.