1 апреля 2017, 16:29,
обновлено 1 апреля 2017, 16:54
ЧМ-2017 по фигурному катанию

Жулин: нужно не быть российским танцевальным дуэтом, чтобы войти в тройку на ЧМ

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев . Донат Сорокин/ ТАСС
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев

По словам тренера фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, сейчас быть русским не модно

ХЕЛЬСИНКИ, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев не вошел в тройку призеров на чемпионате мира по фигурному катанию, потому что представляет Россию. Такое мнение журналистам высказал тренер спортсменов Александр Жулин.

"Нужно не быть российской парой, чтобы попасть в тройку, для начала так. Да, в 2006 году было иначе, а санкции в каком году включили? Сейчас быть русским не модно, разве что нужно быть Евгенией Медведевой, что-то еще придумать нельзя", - заявил специалист.

Боброва и Соловьев в пятницу по итогам короткой программы заняли восьмое место и остались недовольны оценками судей, поскольку посчитали свой прокат лучшим в сезоне. В субботу дуэт продемонстрировал произвольный танец.

"Честно говоря, раньше русским было полегче, сейчас становится сложнее. Но не хочу винить судей, мы действительно не катались на уровне Медведевой, если бы мы все так выступали, то у нас было бы четыре золота. Тесса Вирту и Скотт Моир действительно лучше всех катаются, вопросов нет, и Габриэла Пападакис с Гийомом Сизероном тоже. А остальные пять-шесть пар могут претендовать на третье место", - отметил специалист.