Все новости

Директор клуба: футболистам воронежского "Факела" погасили все долги по зарплате

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что игроки готовятся не выйти на тренировку 4 апреля, а 8 апреля - бойкотировать матч ФНЛ с "Нефтехимиком"

ВОРОНЕЖ, 3 апреля. /ТАСС/. Руководство воронежского клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Факел" в понедельник погасило игрокам все долги по зарплате. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор "Факела" Ирина Петрова.

"На начало года у нас были проблемы по задержке финансирования, зарплату мы выплачивали с некоторым опозданием. Каждую неделю мы платили ее по частям, только 31 марта у нас не получилось заплатить, потому что мы не успели получить транш. Сегодня мы получили очередной транш - и теперь закроемся по зарплате в полном объеме и даже частично по премиальным", - сказала Петрова.

По ее словам, ранее у "Факела" не было задержек зарплат. "Впервые случился такой сбой по зарплате и премиальным. Но сегодня мы погасили долги по зарплате в полном объеме, а в ближайшее время - погасим долги и по премиальным", - заявила она, отказавшись назвать сумму оставшейся задолженности.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что игроки "Факела" готовятся не выйти на тренировку 4 апреля, а 8 апреля - бойкотировать матч с нижнекамским "Нефтехимиком". "На сегодня ни одна тренировка не была отменена. Вчера у нас была восстановительная тренировка, сегодня выходной, все идет в плановом режиме", - добавила Петрова.

После 29 туров первенства ФНЛ "Факел" располагается на шестом месте в турнирной таблице с 43 очками. Воронежский клуб борется за попадание в зону стыковых матчей для борьбы за выход в премьер-лигу.